Belajar Ilmu Deduksi Sherlock Holmes (Berbagi Cerita)

Even-More-Danbo-Cuteness-Gallery-By-Hartanta-Photoworks-07 1Apa itu deduksi ? Bagi yang pernah baca Novel Sherlock Holmes pasti sudah mengerti. Ilmu deduksi merupakan ilmu menarik kesimpulan. Deduksi ini digunakan saat memecahkan suatu kasus kejahatan. Deduksi juga bisa digunakan buat membaca pikiran atau memprediksi masa depan. Mau mendeduksi apa nih ? Barang kali Jodoh ? Penasaran dengan deduksiku. Listergoed (dengarkan baik-baik) Baca lebih lanjut

Ritual Percaya Diri (Berbagi Cerita)

happy_danbo___by_prihantokoh-d2yc8bbBegini kata Bu dosenku di Stmik Duta Bangsa dulu ”Orang Percaya Diri itu sorot matanya tajam karena pencapaiannya banyak”. Kebetulan beliau seorang psikolog dan dulu ngajarnya etika profesi. Memang benar bahwa ”Mata” itu mewakili perasaan ? Bila kamu ingin tau suasana hati ataupun perasaan seseorang lihatlah sorot matanya. Jadi gimana supaya percaya diri dy ? Baca lebih lanjut

Hidup Itu Nothing To Lose

danbo-roseHidup itu Nothing To Lose yang berarti Kalah itu nggak apa-apa. Kalo masyarakat sih bilangnya ”Kamu tuh harus menanglah, kamu harus sukseslah” Percaya ga ? Kalo kamu masih dengerin pembodohan dari masyarakat hidupmu bakalan stress. Kamu pasti pernah kan liat berita di Tv ? Bagaimana seorang siswa yang ga lulus ujian nasional sampe mencoba mengakhiri hidupnya. Miris banget kan ngeliatnya ? Baca lebih lanjut

Cara Move On Yang Mudah ?

danbo3.jpgBagaimana cara move on yang mudah ? Ya nggak mungkin mudahlah tong. Di awal move on dijamin hari-harimu bakalan berat. Kamu juga bakalan bertingkah rada aneh, yang semula ga doyan makan kini jadi makan berlebihan, yang semula makan berlebih jadi ga doyan makan. Yang semula ngantukan kini jadi susah tidur. Kamu juga jadi mudah marah, hal kecilpun dapat menyulut kemarahanmu. Semua hal itu dikarenakan emosimu sudah terkuras. Tau darimane kamu dy ? Ya taulah tong, itu kan pengalaman pribadi Wkwkwk.. Baca lebih lanjut

Jauh Dimata Deket Di Quota

a_mirror_or_what_____by_belindacarlislefan-d37mzh9Setuju ngga kalo Aku bilang bahwa mantan itu bukan untuk dilupakan. Percuma juga melupakan lha wong nanti kalo misalnya ketemu dijalan rarungo dadi kelingan neh. Wkwkw.. Kamu pasti percaya kan bahwasanya dunia ini sempit, ini karena suatu saat kamu bakalan dipertemukan lagi dengannya. Gini lho, kamu biasanya akan bertemu mantan disaat melayat atau kondangan walau kemungkinannya bertemu 50% sih. Oh iya mantan disini bisa mantan partner atau mantan gebetan, biar hemat karakter. Baca lebih lanjut

Real Madrid Mencatat Sejarah Baru Liga Champion

BYxJChzCMAIYR6V.jpgPanggung liga champion dekade ini masihlah milik klub-klub Spanyol, begitu kata Sir Alex Ferguson. Yup benar sekali kata Opa Fergie, sepanjang beberapa tahun belakang klub Spanyol seringkali tampil di Final Liga Champion. Bahkan klub seperti Atletico Madrid pernah masuk final. Tapi kali ini Real Madrid yang mencatat sejarah baru. Mereka berhasil mempertahankan gelar juara Liga Champion setelah mengalahkan Juventus dengan skor 4-1. Sebelumnya belum ada satupun klub yang bisa mempertahankan gelar si kuping besar.  Baca lebih lanjut

Tetaplah Merasa Bodoh (Berbagi Cerita)

danbo_cardboard_robot_book_reading_96984_602x339Begini kata Steve Jobs sang pendiri Apple ”Stay foolish stay hungry” artinya Tetaplah merasa bodoh tetaplah merasa lapar. Lapar disini bukan anjuran untuk banyak makan lho ya. Maksudnya Steve ialah supaya kita lapar akan pengetahuan baru. Kalo dipikir memang benar kata Steve Jobs, tanpa adanya pengetahuan baru mana mungkin lahir ”Iphone” yang keren & fenomenal itu. Barang atau teknologi yang kita pakai sekarang ini juga hasil dari kumpulan penemuan & pengetahuan orang-orang terdahulu. Misalnya saja lampu pijar yang manfaatnya menerangi kegelapan malam. Baca lebih lanjut

Pentingnya Membaca Biografi (Berbagi Cerita)

bcdaa5ae33a028d0e4943a3c879c9b4dPengalaman adalah guru yang paling berharga, begitulah kata klise yang sering kita dengar. Ya benar, ada suatu hal yang tak bisa kita pelajari di bangku sekolah atau kuliah. Belajar dari pengalaman diri sendiri belumlah cukup. Nah itulah gunanya membaca biografi, kita bisa belajar dari pengalaman oranglain. Karena sesungguhnya sekolah terbaik adalah sekolah kehidupan, bukan sekolah konvensional. Baca lebih lanjut

Mengamati Perilaku Pelanggan (Belajar Bisnis)

danbo_bossAlhamdulillah bentar lagi kita memasuki bulan Ramadhan. Bulan yang penuh berkah dan tentu saja banjir rejeki ? Gimana ceritanya dy ? Gini lho, kalo lagi bulan suci gini kebanyakan orang jadi konsumtif. Selain mencari banyak pahala bulan suci juga peluangmu nyari pundi-pundi rupiah. Apapun dagangannya pasti laris manis. Jual kolak depan rumah aja juga laku kok. Kenapa kamu tau dy ? Iya dong, aku suka mengamati perilaku masyarakat. Hehe.. Baca lebih lanjut

Wajah Kebenaran

danbo.jpgBergayalah sesuai dengan isi dompetmu, begitulah kata mendiang Bob Sadino. Benar sekali kata om ? Banyak orang berwajah palsu dimana-mana. Mereka jijik dan gak mau menerima dirinya sendiri apa adanya, bahkan ekstrimnya dibelai-belain ngutang kesana kemari demi ”TERLIHAT KAYA”, kalau bahasa Jawanya ”wedi kethok kere, makane kudu nganggo barang mahal.” Betapa goblok dan tololnya orang kayak gitu ? Hadeh gile lu ndro, goblok atau tolol itu bedanya apa coba ? Hutang sih boleh-boleh saja asal bukan buat foya-foya, apalagi sampe ga mau ngembaliin. Jadi teringat lagunya Peterpan… tapi buka dulu TOPENGMU..Buka dulu TOPENGMU… Baca lebih lanjut