Belajar Ilmu Deduksi Sherlock Holmes (Berbagi Cerita)

Even-More-Danbo-Cuteness-Gallery-By-Hartanta-Photoworks-07 1Apa itu deduksi ? Bagi yang pernah baca Novel Sherlock Holmes pasti sudah mengerti. Ilmu deduksi merupakan ilmu menarik kesimpulan. Deduksi ini digunakan saat memecahkan suatu kasus kejahatan. Deduksi juga bisa digunakan buat membaca pikiran atau memprediksi masa depan. Mau mendeduksi apa nih ? Barang kali Jodoh ? Penasaran dengan deduksiku. Listergoed (dengarkan baik-baik) Baca lebih lanjut

Ritual Percaya Diri (Berbagi Cerita)

happy_danbo___by_prihantokoh-d2yc8bbBegini kata Bu dosenku di Stmik Duta Bangsa dulu ”Orang Percaya Diri itu sorot matanya tajam karena pencapaiannya banyak”. Kebetulan beliau seorang psikolog dan dulu ngajarnya etika profesi. Memang benar bahwa ”Mata” itu mewakili perasaan ? Bila kamu ingin tau suasana hati ataupun perasaan seseorang lihatlah sorot matanya. Jadi gimana supaya percaya diri dy ? Baca lebih lanjut

Hidup Itu Nothing To Lose

danbo-roseHidup itu Nothing To Lose yang berarti Kalah itu nggak apa-apa. Kalo masyarakat sih bilangnya ”Kamu tuh harus menanglah, kamu harus sukseslah” Percaya ga ? Kalo kamu masih dengerin pembodohan dari masyarakat hidupmu bakalan stress. Kamu pasti pernah kan liat berita di Tv ? Bagaimana seorang siswa yang ga lulus ujian nasional sampe mencoba mengakhiri hidupnya. Miris banget kan ngeliatnya ? Baca lebih lanjut

When You Feel Lonely Remember These Thoughts

Boneka danbo lucu sedih.jpgAt least 5 people in this world, love you so much they would die for you.

At least 15 people in this world love you, in some way.

The only reason anyone would ever hate you, is because they want to be just like you.

A smile from you, can bring happiness to anyone, even if they don’t like you.

Every night, SOMEONE thinks about you before they go to sleep.

You mean the world to someone. Baca lebih lanjut

Mengisi Lubang Di Hati

danbo-1863366_960_720.jpgMotivasi itu ibarat sarapan pagi. Bila kamu melupakan sarapanmu maka badanmu lemas tak bertenaga. Begitu juga dengan motivasi ? Bila kamu lupa memotivasi dirimu, maka kamu bisa kurang bersemangat menjalani hari. Begitulah kira-kira yang terjadi padaku, aku sedang terdemotivasi. Pekerjaanku juga menjadi kurang produktif. Ah sial

Baca lebih lanjut

Masa-Masa Mawas Diri

sangiran.jpg*Ket Foto : Ady at Sangiran

Wejangan dari orangtua itu ibarat seorang seniman yang sedang memahat di batu. Bakalan membekas dihati segala nasehatnya. Begini nasehat ibunda padaku ”Kwe nakal rapopo le.. sing penting radadi wong bodho, yen pinter ngko kandanane luweh gampang.” Aku butuh waktu hamper 2 dekade untuk bisa memahami wejangan ibuku tadi. Baca lebih lanjut

Sedikit Kenangan Masa kuliah

ady cool
*Ket foto : Dari kiri ke kanan (Dwi,heru,anjoz,john,diksi,pujek,nurman)

Aduh terharu sekali, barusan ada kawanku ngirim pesan ”Aku kangen kowe John” tapi sayangnya dia cowok. Klo orangnya cewek mah langsung kuajak ke KUA (wkwkwk becanda kok). Aku hanya agak horor kalo ada yang nanya kapan nikah ? Kapan nyusul ? Heloo.. anda sudah mengajukan pertanyaan yang hanya bisa dijawab Tuhan…!! Lha wong yang udah lamaran aja belum tentu berakhir dipelaminan kok.  Baca lebih lanjut

I’m Going To Become Stronger

SEMC 3MP DSC
*Ket foto : Ady ( Candi Gedong Songo Bandungan)

Aku sebenere pengen punya kehidupan yang lurus aja kayak jalan slamet riyadi Solo. Tapi hidup selalu saja menendangku keluar jalur. Hahhhhhh…*helaNapas Aku jadi teringat akan masalalu. Saat itu aku begitu frustasi, hingga motorku kupacu begitu kencangnya di jalanan. Baca lebih lanjut