Terjemahan Avenged Sevenfold Seize The Day

Seize the day or die regretting the time you lost
meraih hari atau mati menyesali waktu yang hilang
It’s empty and cold without you here
begitu hampa dan dingin tanpamu disini
too many people to ache over
terlalu banyak orang yang dirindukan  Baca lebih lanjut

Iklan

Negeri Burung (Cerpen)

1.jpgSebuah negeri yang sangat menakjubkan….mereka merentangkan sayapnya yang mungil ke dunia. Mereka juga tersebar di seluruh penjuru dunia ini. Mereka tidak hanya menguasai bumi, tapi juga langit. Semuanya itu mereka kuasai dalam satu waktu. Suara kicau mereka akan terdengar, ketika matahari mulai bersinar. Atau, ketika datang waktu subuh yang mengusir gelapnya malam. Burung-burung itupun akan keluar dari sarangnya. Merekalah yang telah membangunkan manusia dalam satu waktu dengan suaranya yang kecil! Mereka-pun akan pergi untuk bekerja sambil bernyanyi. Tidak ada rasa malas yang menghimpit diri mereka. Sehingga, mereka tidak tergantung kepada orang lain…. Baca lebih lanjut

Hidup Itu Nothing To Lose

danbo-roseHidup itu Nothing To Lose yang berarti Kalah itu nggak apa-apa. Kalo masyarakat sih bilangnya ”Kamu tuh harus menanglah, kamu harus sukseslah” Percaya ga ? Kalo kamu masih dengerin pembodohan dari masyarakat hidupmu bakalan stress. Kamu pasti pernah kan liat berita di Tv ? Bagaimana seorang siswa yang ga lulus ujian nasional sampe mencoba mengakhiri hidupnya. Miris banget kan ngeliatnya ? Baca lebih lanjut

Resensi Buku DOORSTOOT NAAR DJOKJA (Julius Pour)

1209220_581018421954985_2125999531_n.jpgMemang benar Indonesia merdeka tahun 1945 namun perjuangan belumlah berakhir. Sebagian wilayah Nusantara belum berada dalam pangkuan NKRI. Bahkan hingga tahun 1963 Belanda baru melepaskan Irian Barat. Karena Agresi Militer Belanda 1 , pemerintahan Republik Indonesia yang masih bayi itu terpaksa harus dipindahkan sementara ke Djokja. Sejak itu Yogyakarta resmi menjadi Ibukota baru. Buku Doorstoot Naar Djokja ini bercerita mengenai Agresi Militer Belanda ke 2 dengan code name ”Operatie Kraai”(Operasi Burung Gagak) yang dipimpin Letjen Simon Spoor. Baca lebih lanjut

Cara Move On Yang Mudah ?

danbo3.jpgBagaimana cara move on yang mudah ? Ya nggak mungkin mudahlah tong. Di awal move on dijamin hari-harimu bakalan berat. Kamu juga bakalan bertingkah rada aneh, yang semula ga doyan makan kini jadi makan berlebihan, yang semula makan berlebih jadi ga doyan makan. Yang semula ngantukan kini jadi susah tidur. Kamu juga jadi mudah marah, hal kecilpun dapat menyulut kemarahanmu. Semua hal itu dikarenakan emosimu sudah terkuras. Tau darimane kamu dy ? Ya taulah tong, itu kan pengalaman pribadi Wkwkwk.. Baca lebih lanjut

Masih Galau Milih Smartphone ?

15057299_213840745723057_8332974257822760960_n.jpgSalah milih hape memang ga segalau salah milih pasangan ? Kok bisa dy ? Ya iyalah tong, kalo salah milih hape tinggal dijual atau dituker tambah. Tapi jikalau salah milih pasangan bisa saja kamu malah depresi berkepanjangan. Hehe.. Jadi bagaimana caranya dy milih hape yang benar ? Begini lho kata Pak Herry Sw pengamat gadget di Indonesia ”Kamu harus milih baterai awet atau kamera bagus ? Karena biasanya ga ada smartphone yang kamera bagus dan baterainya awet”.  Baca lebih lanjut

Terjemahan Celine Dion My Heart Will Go On

Every night in my dreams
setiap malam di dalam mimpiku
I see you. I feel you.
Aku melihatmu. Aku rasakan dirimu
That is how I know you go on.
Beginilah aku tau bahwa dirimu masih menyimpan (perasaan)
Far across the distance
jauh diseberang sana
And spaces between us
dan ruang diantara kita
You have come to show you go on
kamu datang untuk menunjukkan bahwa kamu masih menyimpan (perasaan)  Baca lebih lanjut

Jauh Dimata Deket Di Quota

a_mirror_or_what_____by_belindacarlislefan-d37mzh9Setuju ngga kalo Aku bilang bahwa mantan itu bukan untuk dilupakan. Percuma juga melupakan lha wong nanti kalo misalnya ketemu dijalan rarungo dadi kelingan neh. Wkwkw.. Kamu pasti percaya kan bahwasanya dunia ini sempit, ini karena suatu saat kamu bakalan dipertemukan lagi dengannya. Gini lho, kamu biasanya akan bertemu mantan disaat melayat atau kondangan walau kemungkinannya bertemu 50% sih. Oh iya mantan disini bisa mantan partner atau mantan gebetan, biar hemat karakter. Baca lebih lanjut

Real Madrid Mencatat Sejarah Baru Liga Champion

BYxJChzCMAIYR6V.jpgPanggung liga champion dekade ini masihlah milik klub-klub Spanyol, begitu kata Sir Alex Ferguson. Yup benar sekali kata Opa Fergie, sepanjang beberapa tahun belakang klub Spanyol seringkali tampil di Final Liga Champion. Bahkan klub seperti Atletico Madrid pernah masuk final. Tapi kali ini Real Madrid yang mencatat sejarah baru. Mereka berhasil mempertahankan gelar juara Liga Champion setelah mengalahkan Juventus dengan skor 4-1. Sebelumnya belum ada satupun klub yang bisa mempertahankan gelar si kuping besar.  Baca lebih lanjut

Tetaplah Merasa Bodoh (Berbagi Cerita)

danbo_cardboard_robot_book_reading_96984_602x339Begini kata Steve Jobs sang pendiri Apple ”Stay foolish stay hungry” artinya Tetaplah merasa bodoh tetaplah merasa lapar. Lapar disini bukan anjuran untuk banyak makan lho ya. Maksudnya Steve ialah supaya kita lapar akan pengetahuan baru. Kalo dipikir memang benar kata Steve Jobs, tanpa adanya pengetahuan baru mana mungkin lahir ”Iphone” yang keren & fenomenal itu. Barang atau teknologi yang kita pakai sekarang ini juga hasil dari kumpulan penemuan & pengetahuan orang-orang terdahulu. Misalnya saja lampu pijar yang manfaatnya menerangi kegelapan malam. Baca lebih lanjut