Belajar Ilmu Deduksi Sherlock Holmes (Berbagi Cerita)

Even-More-Danbo-Cuteness-Gallery-By-Hartanta-Photoworks-07 1Apa itu deduksi ? Bagi yang pernah baca Novel Sherlock Holmes pasti sudah mengerti. Ilmu deduksi merupakan ilmu menarik kesimpulan. Deduksi ini digunakan saat memecahkan suatu kasus kejahatan. Deduksi juga bisa digunakan buat membaca pikiran atau memprediksi masa depan. Mau mendeduksi apa nih ? Barang kali Jodoh ? Penasaran dengan deduksiku. Listergoed (dengarkan baik-baik) Baca lebih lanjut

Terjemahan Bon Jovi Always

This romeo is bleeding, but you can’t see his blood
romeo ini sedang berdarah namun kamu tak dapat melihat darahnya
It’s nothing but some feelings
bukan apa-apa hanya sekedar perasaan
That this old dog kicked up
bahwa anjing tua ini dicampakkan
It’s been raining since you left me
hujan telah turun sejak kamu tinggalkan aku
Now I’m drowning in the flood
sekarang aku kalap dalam banjir
You see I’ve always been a fighter
kamu mengerti aku selalu menjadi seorang pejuang
But without you I give up
tapi tanpamu aku menyerah Baca lebih lanjut

Ritual Percaya Diri (Berbagi Cerita)

happy_danbo___by_prihantokoh-d2yc8bbBegini kata Bu dosenku di Stmik Duta Bangsa dulu ”Orang Percaya Diri itu sorot matanya tajam karena pencapaiannya banyak”. Kebetulan beliau seorang psikolog dan dulu ngajarnya etika profesi. Memang benar bahwa ”Mata” itu mewakili perasaan ? Bila kamu ingin tau suasana hati ataupun perasaan seseorang lihatlah sorot matanya. Jadi gimana supaya percaya diri dy ? Baca lebih lanjut

Terjemahan Coldplay Fix You

When you try your best, but you don’t succeed
ketika kamu berusaha yang sebaik-baiknya tapi tidak berhasil
When you get what you want, but not what you need
ketika kamu mendapatkan apa yang kamu inginkan, tapi tidak kamu butuhkan
When you feel so tired, but you can’t sleep
ketika kamu merasa sangat capek, tapi kamu tak bisa tidur
Stuck in reverse
terjebak dalam kemalangan Baca lebih lanjut

Negeri Burung (Cerpen)

1.jpgSebuah negeri yang sangat menakjubkan….mereka merentangkan sayapnya yang mungil ke dunia. Mereka juga tersebar di seluruh penjuru dunia ini. Mereka tidak hanya menguasai bumi, tapi juga langit. Semuanya itu mereka kuasai dalam satu waktu. Suara kicau mereka akan terdengar, ketika matahari mulai bersinar. Atau, ketika datang waktu subuh yang mengusir gelapnya malam. Burung-burung itupun akan keluar dari sarangnya. Merekalah yang telah membangunkan manusia dalam satu waktu dengan suaranya yang kecil! Mereka-pun akan pergi untuk bekerja sambil bernyanyi. Tidak ada rasa malas yang menghimpit diri mereka. Sehingga, mereka tidak tergantung kepada orang lain…. Baca lebih lanjut

Hidup Itu Nothing To Lose

danbo-roseHidup itu Nothing To Lose yang berarti Kalah itu nggak apa-apa. Kalo masyarakat sih bilangnya ”Kamu tuh harus menanglah, kamu harus sukseslah” Percaya ga ? Kalo kamu masih dengerin pembodohan dari masyarakat hidupmu bakalan stress. Kamu pasti pernah kan liat berita di Tv ? Bagaimana seorang siswa yang ga lulus ujian nasional sampe mencoba mengakhiri hidupnya. Miris banget kan ngeliatnya ? Baca lebih lanjut

Resensi Buku DOORSTOOT NAAR DJOKJA (Julius Pour)

1209220_581018421954985_2125999531_n.jpgMemang benar Indonesia merdeka tahun 1945 namun perjuangan belumlah berakhir. Sebagian wilayah Nusantara belum berada dalam pangkuan NKRI. Bahkan hingga tahun 1963 Belanda baru melepaskan Irian Barat. Karena Agresi Militer Belanda 1 , pemerintahan Republik Indonesia yang masih bayi itu terpaksa harus dipindahkan sementara ke Djokja. Sejak itu Yogyakarta resmi menjadi Ibukota baru. Buku Doorstoot Naar Djokja ini bercerita mengenai Agresi Militer Belanda ke 2 dengan code name ”Operatie Kraai”(Operasi Burung Gagak) yang dipimpin Letjen Simon Spoor. Baca lebih lanjut

Cara Move On Yang Mudah ?

danbo3.jpgBagaimana cara move on yang mudah ? Ya nggak mungkin mudahlah tong. Di awal move on dijamin hari-harimu bakalan berat. Kamu juga bakalan bertingkah rada aneh, yang semula ga doyan makan kini jadi makan berlebihan, yang semula makan berlebih jadi ga doyan makan. Yang semula ngantukan kini jadi susah tidur. Kamu juga jadi mudah marah, hal kecilpun dapat menyulut kemarahanmu. Semua hal itu dikarenakan emosimu sudah terkuras. Tau darimane kamu dy ? Ya taulah tong, itu kan pengalaman pribadi Wkwkwk.. Baca lebih lanjut